Новости МИЦ и Объединенного совета наблюдателей
> О Международном информационном центре> Об Объединенном совете наблюдателей
          С целью обеспечения прозрачности и гласности избирательного процесса при проведении выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года в Москве в здании Торгово-Промышленной Палаты России организуется Международный информационный центр «Выборы-2012» (МИЦ 2012).
          Основной задачей работы МИЦ 2012 является организация взаимодействия международных наблюдателей и представителей российских общественных организаций со СМИ.
          Организаторами МИЦ «Выборы-2012» выступают Общественная Палата РФ, Торгово-Промышленная Палата РФ, РОО «За демократию и права народов», Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль». Коммуникационным партером МИЦ 2012, выступит ОАО «Ростелеком».> Подробнее


Международные наблюдатели не нашли серьезных нарушений на выборах
4-03-2012, 22:46    /    Lenta.ru

Международные наблюдатели не нашли серьезных нарушений на выборах
Международные независимые наблюдатели признали выборы президента РФ в целом соответствующими международным стандартам, передает РИА Новости. С таким заявлением выступила наблюдатель из Сербии Наташа Радулович на пресс-конференции в Международном информационном центре в Москве.

По словам Радулович, серьезных нарушений зафиксировано не было, а выборы в РФ "могут быть использованы в качестве примера другими странами". Другой участник пресс-конференции, председатель коммунистической партии Сербии и независимый наблюдатель Иосип Броз, заявил, что "впервые в мире увидел демократические выборы". А Иозеф Вегростек из Австрии признал, что "все прошло в соответствии с западными стандартами".

Еще один наблюдатель - депутат Европарламента Бэла Ковач - сообщил, что в докладе Европарламенту будет рекомендовать использовать веб-камеры для контроля за выборами, сообщает "Интерфакс".

Тем временем международные наблюдатели от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) пока воздерживаются от оценок, передает РИА Новости. Представитель БДИПЧ ОБСЕ Йенс Эшенбахер пообещал все рассказать на пресс-конференции, которая запланирована на 14:00 понедельника.

Напомним, МВД России также объявило, что выборы прошли без серьезных нарушений. А глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что в Москве не было зафиксировано ни единого вброса. При этом общественные организации сообщают о нескольких тысячах нарушений по всей стране.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


> Все новости ГК   |   > Все новости ГК в регионах   |   > Все новости СМИ о ГК

Другие новости по теме: