ЦИК уточнил правила голосования по месту пребывания на выборах президента и референдуме
25-12-2017, 20:26    /    

ЦИК уточнил правила голосования по месту пребывания на выборах президента и референдуме

Центризбирком России на заседании в понедельник уточнил порядок голосования избирателей по месту пребывания на выборах президента и совпадающем с ними региональном референдуме. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

 

Он пояснил, что в день выборов президента 18 марта в ряде субъектов будут проходит региональные референдумы. При этом в регионах и на федеральном уровне существует два регламента подачи гражданином заявлений о включении в список избирателей по месту пребывания, а не по месту регистрации. Голосовать на федеральных выборах - в данном случае президентских - избиратель может в любой точке страны, так как вся территория России является в данном случае избирательным округом. А на региональном референдуме голосовать можно только в пределах соответствующего субъекта.

 

"Предлагается эти оба проекта привести в соответствие, унифицировать наши подходы включения избирателей в списки", - сказал Булаев.

 

Он пояснил, что в региональный регламент будет внесена та же процедура включения избирателя в список по месту нахождения и формирования книг избирателей на включение и на исключение в списки в участковых избирательных комиссиях, что действует и на федеральном уровне. "Избиратели будут писать два заявления. Одно будет относиться к выборам президента, второе - к референдуму, проводимому в данном регионе", - отметил зампред ЦИК.

 

По словам Булаева, это "сильно упростит проведение референдума, но достаточно серьезно усложнит работу ЦИК и федерального центра информатизации при Центризбиркоме".

 

Источник: ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


> Все новости ГК   |   > Все новости ГК в регионах   |   > Все новости СМИ о ГК

Другие новости по теме: